노블클라쎄 시그니쳐 블랜드 커피의 컨셉과 방향
노블클라쎄 브랜드의 이야기를 담고자 했습니다. 노블클라쎄라는 브랜드의 고객층을 봤을 때 대부분 CEO나 상당한 위치에 올라있는 분들이라고 생각했습니다. 그래서 무게감과 중후함에 초점을 맞춰 커피의 맛을 내려고 노력했습니다. 화려한 맛의 커피보다는 묵직하고 중후한 느낌의 커피를 만드는게 브랜드의 이미지와 고객님들의 취향과 맞을 거라고 보고, 화려하고 트랜디한 커피는 아니지만 묵직하고 클래식한 노블클라쎄 시그니쳐 커피를 만들고자 했습니다.
노블클라쎄 시그니처 블랜드의 특별한 원두
노블클라쎄 시그니처 블랜드는 케냐, 에티오피아, 브라질 이 세가지의 원두를 섞어서 만들었습니다. 이렇게 원두를 섞어서 만드는 방법을 블랜드라고 하고 한가지 원두를 사용하는 것을 싱글 오리진이라고 합니다. 저희는 노블클라쎄 시그니쳐 커피만의 특별한 맛을 만들어내기 위해 블랜드 방식을 사용했습니다. 그 중에서도 고가의 프리미엄 원두인 케냐와 에티오피아 원두를 사용해 노블클라쎄 아이덴티티에 어울리도록 묵직하고 중후한 맛을 내려고 노력했고 고소하면서 대중적인 브라질 원두를 더해 맛의 밸런스를 맞췄습니다.